Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

До 10 января можно подать уведомление о переходе на упрощенку

« Назад

До 10 января можно подать уведомление о переходе на упрощенку 17.12.2021 09:38

Компании и предприниматели, которые хотят применять упрощенку со следующего года, должны подать уведомление до 31 декабря текущего года (п. 1 ст. 346.13 НК). Но поскольку 31 декабря 2021 года – нерабочий день, крайний срок сдвигается на 10 января 2022 года (п. 7 ст. 6.1 НК).

Проверьте, вправе ли вы применять упрощенку в 2022 году с помощью удобного сервиса журнала «Главбух». Если окажется, что нет, смотрите подробную инструкцию, как выбрать налоговый режим на следующий год с учетом изменений.



Выбрать объект на упрощенке

Если вы вправе применять упрощенку, переходите к выбору объекта налогообложения. Как при этом не ошибиться, читайте в журнале «Главбух».

Если с 2022 года вы будете применять упрощенку, в IV квартале восстановите НДС. Налоговики проверяют, выполнила ли компания эту обязанность, поэтому рискованно не отражать в декларации восстановленный налог. Подробная инструкция, как восстановить НДС с разных операций, есть в журнале «Главбух».

Компании и ИП в качестве эксперимента смогут испытать новый спецрежим «Автоматизированная система налогообложения», сокращенно АСН. Это гибрид упрощенки и режима для самозанятых. Главное отличие от упрощенки в том, что налог рассчитают инспекторы и не надо платить взносы, кроме взносов на травматизм. ИП на АСН не нужно будет платить фиксированные взносы. Плюсы и минусы нового спецрежима смотрите в журнале «Главбух».

Разберитесь, подходит ли вам новый спецрежим, за 5 минут с помощью курса журнала «Главбух» и сможете просветить директора.

 

Ссылка на источник:https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
05 Июля 2022, 10:00
Бухгалтерам придется проставлять новые коды в платежках. Минфин утвердил новые коды для поручений на алименты (приказ от 23.05.2022 № 81н). Минюст зарегистрировал приказ 30 июня.
04 Июля 2022, 10:36
С 1 июля у компаний и ИП появилось больше проблем в работе с банками. Теперь банкиры будут блокировать операции по счету, за некоторым исключением. О них расскажем далее. Есть и хороша новость – запрет будет действовать только по тем, кого окрасят в красный цвет. Об этом на своем сайте предупредил ЦБ.
01 Июля 2022, 11:41
Конституционный суд разрешил ФНС взыскать с ИП задолженность по страховым взносам, но уже не с доходов предпринимателя, а с его личных. Расскажем, в каком случае это грозит.
30 Июня 2022, 15:35
Владимир Путин повысил штрафы за нарушения пожарной безопасности. Теперь они обойдутся компании в два раза дороже, чем раньше (Федеральный закон от 28.05.2022 № 141-ФЗ). С июня оштрафовать могут до 800 000 рублей, а в определенных случаях даже приостановят деятельность.
29 Июня 2022, 10:38
После проверок статус многих компаний изменился. В пятницу ФНС на своем сайте сообщила, что 90 тысяч компаний исключены из ЕГРЮЛ и в отношении еще 137 тысяч в реестр были внесены метки о недостоверных данных. Организации, у которых появилась такая метка, будут исключены из реестра без суда и следствия, если не уточнят данные в установленный срок.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика