Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

До 1 июля подайте заявление, если отказываетесь от антикризисных мер поддержки

« Назад

До 1 июля подайте заявление, если отказываетесь от антикризисных мер поддержки 24.06.2022 13:56

В 2022 году недружественные государства ввели против России санкции. Они негативно сказались на развитии бизнеса. Ввиду этих событий Правительство приняло антикризисные меры и налоговые льготы для представителей бизнес-среды. Как получить и применять налоговые льготы и антикризисные меры в 2022 году рассказали специалисты Системы Главбух.

Одной из антикризисных мер является мораторий на банкротство (постановление Правительства от 28.03.2022 № 497). Он будет действовать до 1 октября 2022 года. Его действие распространяется на все организации, кроме застройщиков, объекты которых включены в реестр проблемных по состоянию на 1 апреля 2022 года.

В период действия моратория компании не могут выплачивать дивиденды. Иначе ФНС посчитает их как доход, и придется доплатить страховые взносы с таких выплат. Чтобы избежать подобных последствий, компанию нужно вывести из-под действия моратория. Для этого нужно заполнить заявление в личном кабинете на сайте Федресурс. Подробная инструкция, как это сделать, есть в Системе Главбух.

 

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика