Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Для каких ИП с 1 июля отменят страховые взносы

« Назад

Для каких ИП с 1 июля отменят страховые взносы 27.04.2022 11:54

Речь идет о переходе на новую систему налогообложения АУСН. Пока ее вводят в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане. Особенность этой системы заключается в том, что по ней предприниматели и компании не оплачивают отдельными платежами страховые взносы. О тарифах и ставках по страховым взносам в 2022 году рассказали специалисты Системы Главбух. ИП и организации на АУСН освободили от предоставления отчетов по оплате взносов. От оплаты страховых взносов освобождены ИП, которые ведут деятельность без привлечения наемных работников.

Напомним, новый режим АУСН пришел на смену УСН. Но это не означает, что привычную упрощенку больше нельзя применять. Пока АУСН является экспериментом. Если он будет удачным, режим введут и в других регионах страны.

Перейти на АУСН могут новые предприятия и ИП. Но при соблюдении таких условий:

численность персонала не превышает 5 работников;
годовой доход составляет не более 60 млн рублей.
После регистрации нового ИП или компании в течение 30 дней подают заявление на применение АУСН. Сделать это можно на сайте ФНС nalog.gov.ru в личном кабинете или через банк, в котором открыт счет. Для перехода на АУСН счет должен быть открыт в определенном банке, который уполномочен совершать контроль за операциями предприятий и ИП на АУСН. Перечень таких банков ФНС должна опубликовать на своем сайте.

Тем, кто уже работает, можно перейти на АУСН уже с 1 января 2023 года. В 2022 году они продолжают оплачивать страховые взносы по утвержденным тарифам. Напомним, МСП могут применять пониженные ставки по страховым взносам в части выплат, которая превышает МРОТ на каждого сотрудника. Так, на пенсионное страхование оплачивают 10% вместо 22%, на ОМС – 5% вместо 5,1%. Ставка социальных взносов – 0% вместо 2,9%. Подробнее о страховых взносах по пониженным ставкам рассказали эксперты Системы Главбух.

На АУСН также два объекта: «доходы» и «доходы минус расходы». Если применяют объект «доходы», платят налоги по ставке 8%. Если применяют объект «доходы минус расходы» – 20%. Ставки выше, чем на УСН. Эксперты Системы Главбух провели сравнение АУСН и УСН.

 

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
20 Мая 2022, 09:22
Минфин внес изменения в КБК, которые действуют в 2022 году. Уже можно посмотреть, как изменятся коды. Сразу предупредим – изменения для бухгалтера хорошие.
18 Мая 2022, 11:43
Минтруд освободил работодателей от обязанности выдавать офисным сотрудником средства для уборки рабочего места. На рабочем месте офисных сотрудников скапливается пыль и технические загрязнения. Минтруд разъяснил, должен ли работодатель обеспечивать таких сотрудников чистящими средствами (письмо от 01.04.2022 № 15-1/ООГ-722)
16 Мая 2022, 10:01
Покупатель вправе принять НДС к вычету по счетам-фактурам, которые продавцы выставили с нарушением сроков. Такую ошибку Минфин не рассматривает как критичную (письмо от 06.04.2022 № 03-07-09/28875).
12 Мая 2022, 09:50
Банки обязали вернуть деньги компаниям, которые они взимали за операции по счетам с 1 июля 2021 года. Что для этого должна сделать компания и как еще ЦБ порадовал бизнес с 1 мая, узнайте в «Главбухе».
10 Мая 2022, 13:06
Российским компаниям и ИП запретили заключать сделки с иностранными юридическими и физическими лицами, которые попали под действие ответных санкций из-за рестрикций недружественных государств.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика