Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Декларацию по налогу на имущество отменили: кого освободили от отчетности

« Назад

Декларацию по налогу на имущество отменили: кого освободили от отчетности 19.08.2022 09:46

В 2023 году не все организации должны будут отчитываться по налогу на имущество. Некоторые компании освободили от этой обязанности. Читайте, кто и в какие сроки сдает отчетность за 2022 год.

Бланк действующей декларации по имуществу

Компании ежегодно отчитываются по налогу на имущество. То же самое касается и декларации за 2022 год. Но сдавать ее придется не всем. Например, налогоплательщики на упрощенке делать это не обязаны. Они платят налог с объектов, которые облагаются по кадастровой стоимости. А с отчетности за 2022 год декларация больше не включает данные по такому имуществу. Кто должен сдавать декларацию по налогу на имущество организаций по действующим правилам, смотрите в Системе Главбух. 

Образец заполнения декларации по налогу на имущество



Скачать образец

Сумму налога по кадастровой стоимости недвижимости инспекторы рассчитывают теперь сами. Контролеры делают это на основании данных из реестров. Организация лишь должна сообщить налоговикам, какие объекты находятся у нее в собственности. Как составить и сдать «имущественную» декларацию в 2022 году, рассказали специалисты Системы Главбух.

Кроме того, с 2023 года компании будут получать от инспекторов сообщение об исчисленной сумме налога на имущество. ФНС пришлет его по утвержденной форме из приказа от 16.07.2021 № ЕД-7-21/667@. Если организация не получила сообщение, то должна сама уведомить налоговиков о наличии недвижимости и транспорта в собственности. А еще воспользуйтесь подробной инструкцией, как правильно определить движимое и недвижимое имущество для расчета налога от экспертов Системы Главбух.

Важное про декларацию по имуществу Как составить и сдать декларацию по налогу на имуществоЧитать подсказки Какие разделы заполнять в декларации по налогу на имуществоЧитать подсказки Как заполнить уведомление о единой декларации по налогу на имуществоЧитать подсказки Чем грозит несвоевременная подача декларации по налогу на имуществоЧитать подсказки Когда подают нулевую декларацию по налогу на имуществоЧитать подсказки Читать все подсказки про декларацию по имуществу

ФНС также подготовила форму нового уведомления на 2023 год для компаний. Проект приказа опубликован на официальном портале (ID 1/02/07-22/00129484).


Новости
все новости
27 Сентября 2022, 11:55
Правительство обеспечит мобилизованным сотрудникам трудовые гарантии. Период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы включат в страховой стаж для начисления пенсий. Расскажем, как работодателю отразить это в кадровом и персонифицированном учете.
21 Сентября 2022, 11:03
В 2023 году формы СЗВ-ТД не будет. Вместо нее сведения о приемах и увольнениях, трудовом стаже и заработной плате сотрудников будут указывать в подразделе 1.1 новой формы ЕФС-1. Ее проект сейчас проходит обсуждение в Госдуме.
19 Сентября 2022, 09:51
ФНС будет уведомлять о суммах задолженности по имущественных налогам и НДФЛ по-новому. ФНС опубликовала новый бланк уведомления.
13 Сентября 2022, 10:14
С 1 сентября компании и ИП вправе формировать электронные транспортные документы, в том числе и транспортную накладную. Чтобы без проблем перейти на новый порядок, составьте специальное соглашение с контрагентом. Что в нем прописать, смотрите на нашем образце.
12 Сентября 2022, 10:37
С 1 октября у компаний и ИП будет больше проблем – банки начнут исключать их из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Не пропустите момент, когда можно оспорить это решение. А по ИНН узнайте, какие еще проверки ждут компанию или предпринимателя, и к чему подготовиться уже сейчас.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика