Аудиторские и бухгалтерские услуги

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Чем грозит несвоевременный расчет НДФЛ в 2016?

« Назад

Чем грозит несвоевременный расчет НДФЛ в 2016? 25.08.2015 19:30

Налоговые агенты с 2016 года обязаны предоставлять сведения о доходах физических лиц ежеквартально (Федеральный закон от 02.05.2015 № 113-ФЗ). Расчеты сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за первый квартал, полугодие, девять месяцев нужно будет предоставлять не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом. А за год – не позднее первого апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговые инспекции смогут приостанавливать операции по счетам компаний при непредставлении в установленные сроки расчетов по НДФЛ. При этом решение о приостановлении операций по счетам должно быть отменено не позднее одного дня, следующего за днем представления налоговым агентом расчета сумм НДФЛ. Кроме того, непредставление налоговым агентом в установленный срок расчета сумм НДФЛ влечет взыскание штрафа в размере 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц опоздания. В случае предоставления налоговым агентом в инспекцию недостоверных сведений, ему грозит штраф в размере 500 рублей за каждый представленный документ, содержащий такие сведения.


Новости
все новости
15 Ноября 2018, 10:24
Главное изменение: опасно размещать даже на закрытом корпоративном сайте список сотрудников, уволенных за нарушения на работе.
12 Ноября 2018, 16:34

Как считать НДС в связи с тем, что с 1 января ставка увеличится с 18 до 20 процентов, на вебинаре «Главбуха» рассказала Ольга Думинская, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса.

ОЛЬГА ДУМИНСКАЯ — советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса. Работает в ФНС с 1996 года. Главная специализация — методология исчисления и уплаты НДС на внутреннем рынке.

30 Октября 2018, 09:26
Каждая декларация по НДС, которую вы сдаете, автоматом попадает в систему АСК НДС-2. Она анализирует всю цепочку контрагентов и ищет разрывы — ситуации, в которых покупатель заявил вычет, а поставщик не перечислил налог в бюджет. Как только система находит разрыв, инспекторы начинают отрабатывать его по особой инструкции — искать, кто в цепочке незаконно получил вычет. Это выливается в углубленную камералку, которая по степени риска мало чем отличается от выездной ревизии.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика
Напишите нам, мы в онлайне!