Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Банки будут чаще запрашивать документы у компаний и ИП

« Назад

Банки будут чаще запрашивать документы у компаний и ИП 06.09.2021 09:41

Компаниям и ИП банки будут отказывать в переводе денег по новому основанию: если банк посчитает валютную операцию сомнительной. Признаки будет устанавливать ЦБ в соответствии с антиотмывочным законодательством. Кроме того, банки должны будут сообщать об этом налоговым и таможенным органам, а также в ЦБ. Какие валютные операции могут проводить российские компании, читайте в Системе Главбух.

Какие появятся новые способы контроля операций

Контролировать валютные переводы компаний и предпринимателей будут жестче. Для этого ФНС и банкам дадут новые права.

ФНС. Налоговики получат права:

  1. Обращаться в суд с заявлением о вступлении в рассматриваемое судом дело, если его разрешение предполагает возможность перевода денег нерезидентам;
  2. Предъявлять иски о недействительности сделок, совершенных в целях запрещенных или сомнительных валютных операций.

Кроме того, налоговики уже диктуют, что писать в договоре. Чем это рискованно для компании, читайте в журнале «Главбух».

Банки. Банки смогут запрашивать информацию и документы, связанные с валютными операциями. Понадобится подтверждать:

  • основания зачисления и источник происхождения денег на счете или вкладе;
  • сведения об IP-адресах, МАС-адресах, номерах SIM-карт, номерах телефонов и иных идентификаторов устройств, с которых передают информацию;
  • сведения о владельцах электронных подписей, которыми подписали документы и информацию для банка.

Скачайте образец, чтобы узнать, как теперь выглядят запросы банка.

План работ по внедрению профессиональных стандартов

" К тому же банки усилили контроль за счетами.

Запаситесь готовыми шаблонами ответов

Что еще изменится

Законопроект ускоряет отмену обязательной репатриации рублей для экспорта сырья. С 1 января 2020 года совсем не возвращать их на Родину вправе экспортеры несырьевых товаров. Экспортеры сырья в 2020 году могли оставлять за границей до 10 процентов рублевой выручки, и предполагалось, что впоследствии эта доля ежегодно увеличивается на 20 процентов.

По новому проекту 70 процентов выручки экспортеры сырья смогут не возвращать в Россию уже с 1 июля 2022 года. Всю же сумму планируют вывести из-под контроля уже с начала 2023 года, на год раньше.

Когда не нужно выполнять требование о репатриации валютной выручки уже сейчас, читайте в Системе Главбух.


Новости
все новости
28 Января 2022, 09:58
Росфинмониторинг дал банкам сигнал отслеживать новые схемы ухода от налогов, в которых фигурируют бизнесмены. Мы знаем, как теперь будут выявлять такие схемы, опасные сделки и блокировать счета компаний, и уже можем определить финансовые риски вашей компании. А еще, подготовим советы, как неожиданно не остаться без расчетного счета.
27 Января 2022, 09:39
С 1 апреля компании и ИП могут подавать заявления в налоговую для перехода на единый налоговый платеж. У организаций и предпринимателей будет месяц, чтобы перейти на новые правила уплаты налогов и взносов.
26 Января 2022, 09:10
В 2022 году вводят новый режим АУСН. Могут ли предприниматели и компании использовать прежнюю упрощенку и что в ней изменилось, расскажем дальше.
25 Января 2022, 09:37
В 2022 году компании и ИП должны учитывать новшества в порядке работы с онлайн-кассами. Утвержденные изменения вступят в силу в феврале и марте текущего года. Некоторые нововведения пока на стадии проектов.
24 Января 2022, 09:40
Компании и ИП, которые выполняют операции с прослеживаемыми товарами независимо от применяемой системы налогообложения, должны сдать отчет о товарах. Срок сдачи отчета об операциях за IV квартал – 25 января 2022 года.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика