Мы эффективно и качественно решаем поставленные задачи и предлагаем наиболее оптимальные варианты достижения ваших целей.

Мы предоставляем услуги во всех сферах бизнеса от начала регистрации до сдачи годовых отчетов.

С нами вы можете не беспокоится о налоговом и бухгалтерском учете,мы все сделаем за вас.

Андрей Коньков: декларация по налогу на прибыль поменяется

« Назад

Андрей Коньков: декларация по налогу на прибыль поменяется 23.04.2019 10:27

Компании на общем режиме будут отчитываться по налогу на прибыль по новой форме. Об этом в ходе Прямой линии журнала «Главбух» рассказал Андрей Коньков, заместитель начальника управления налогообложения юридических лиц ФНС.

Скачать бланк новой декларации по прибыли

Зачем надо менять декларацию по прибыли

Андрей Коньков сообщил, что ФНС разместила проект с новой формой декларации по налогу на прибыль и порядком ее заполнения на едином портале нормативных правовых актов. Поправки связаны с тем, что с момента выхода действующей декларации Налоговый кодекс неоднократно менялся.

В частности, в новой форме декларации учли, что до конца 2020 года компании вправе уменьшать налогооблагаемую прибыль на убытки прошлых лет не более чем на 50 процентов, но без ограничений по времени (п. 2.1 ст. 283 НК). Другие поправки смотрите ниже.

Изменения в декларации по прибыли

Изменения в новой форме декларации по прибыли

Когда надо применять новую форму декларации

По плану ФНС обновленный бланк вступит в силу в январе 2020 года. Это значит, что по итогам 2019 года отчитываться по прибыли надо уже по новой форме. В течение 2019 года отчитываться надо по старой форме из приказа ФНС от 19.10.2016 № ММВ-7-3/572.

Ссылка на источник: https://e.glavbukh.ru/rssnews


Новости
все новости
27 Сентября 2022, 11:55
Правительство обеспечит мобилизованным сотрудникам трудовые гарантии. Период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы включат в страховой стаж для начисления пенсий. Расскажем, как работодателю отразить это в кадровом и персонифицированном учете.
21 Сентября 2022, 11:03
В 2023 году формы СЗВ-ТД не будет. Вместо нее сведения о приемах и увольнениях, трудовом стаже и заработной плате сотрудников будут указывать в подразделе 1.1 новой формы ЕФС-1. Ее проект сейчас проходит обсуждение в Госдуме.
19 Сентября 2022, 09:51
ФНС будет уведомлять о суммах задолженности по имущественных налогам и НДФЛ по-новому. ФНС опубликовала новый бланк уведомления.
13 Сентября 2022, 10:14
С 1 сентября компании и ИП вправе формировать электронные транспортные документы, в том числе и транспортную накладную. Чтобы без проблем перейти на новый порядок, составьте специальное соглашение с контрагентом. Что в нем прописать, смотрите на нашем образце.
12 Сентября 2022, 10:37
С 1 октября у компаний и ИП будет больше проблем – банки начнут исключать их из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Не пропустите момент, когда можно оспорить это решение. А по ИНН узнайте, какие еще проверки ждут компанию или предпринимателя, и к чему подготовиться уже сейчас.
Поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Сб-Вс выходной
Яндекс.Метрика